简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

“熟人”上门骗走老人入室盗窃 涉案男子被批捕

时间:2021-02-24 08:06:41 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈凤秀 通讯员 庞庆冰

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈凤秀 通讯员 庞庆冰)独居老人家里来了一男一女,自称是老人孙媳的熟人,岂料两人心怀鬼胎,借带老人上街维修手机为由,半路返回入室盗窃。2月8日,涉案男子吴某因涉嫌盗窃罪被陆川县人民检察院批捕。

2020年12月30日,独居的朱奶奶家里来了一男一女两名陌生人,女子庞某称认识朱奶奶的孙媳,问朱奶奶要其孙媳的手机号码。朱奶奶热情招呼,并把手机给他们自行翻查存在手机里的孙媳的号码。男子庞某接过捣鼓了一下,说朱奶奶的手机坏了,无法正常使用,找不到其孙媳的号码。

听说手机出了故障,担心家里人有事找不到自己,朱奶奶急了。吴某和庞某见状,十分热心地开车带朱奶奶到街上维修手机。不料车辆行驶到半途后,庞某借口自己有事下车,然后折回到朱奶奶家中撬锁盗窃。得知庞某得手,吴某将朱奶奶带到街上一手机维修店后,也借口买烟溜之大吉。

由于手机并无大问题,朱奶奶很快取回了手机,左等右等不见吴某回来,朱奶奶只好独自步行返回。朱奶奶一进家门大吃一惊:房间抽屉被撬开,地上到处都是散落的物品,而放在抽屉里的近千元现金不见了。朱奶奶赶紧到派出所报案,在民警的耐心引导下,老奶奶回想起庞某与吴某的种种异常,认为他们嫌疑最大。

近日,陆川县公安局经过缜密侦查,将吴某抓获归案。吴某到案后,如实供述了其伙同庞某故意给朱奶奶的手机设置障碍,借机带离朱奶奶并回头入室盗窃的事实。目前,庞某在逃,案件正在进一步办理中。

原标题:“熟人”上门骗走老人入室盗窃

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读