简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

事发容县,与家人发生矛盾男子跳江轻生

时间:2021-02-25 09:46:55 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 李楷诚 通讯员 杨壮龙 苏俊任

消防救援人员将男子救起

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 杨壮龙 苏俊任) 23日1时35分,容县容州镇银河湾附近,一名情绪激动的年轻男子坐在桥上护栏外欲跳江轻生。接警后,当地消防、公安、医疗等部门人员立即赶赴现场处置。

消防救援人员到达现场后,发现一名约20岁的男子坐在桥上的护栏外,随时有跳下去的可能,江水深约3米。据了解,因与家人产生矛盾,男子一时情绪激动欲跳江。

根据现场情况,消防救援人员一边现场劝说男子,一边安排消防员在桥底下利用橡皮艇做好男子跳江的营救准备。由于男子已站在护栏外面,消防员一靠近劝说,他就情绪激动并大喊让劝说人员走开。随后,家属过去劝说,男子才没有那么大抵触。不料,就在劝说途中,男子突然跳到江中,在桥底待命的消防员也立即跳进江中将其救上来。3时12分,轻生男子被救上岸边并送往医院。

目前,事故现场已移交当地派出所作进一步调查。消防部门提醒,遇事需冷静,可多与家人沟通交流,寻求最佳的解决方式化解矛盾。

原标题:与家人发生矛盾男子跳江轻生

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读