简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

“最美乡村奶奶”为50名留守儿童发放开学礼物

时间:2021-02-25 18:05:29 来源:玉林新闻网

玉林新闻网讯 2月25日上午,玉东新区茂林镇陂耀社区50名留守儿童,收领到了被誉为“最美乡村奶奶”邱光珍老人的“开学”礼物——每人10元钱和1个口罩。

“马上就要开学了,我给你们每人发10元钱,你们可以买点学习用品……”邱光珍年事已高,却依然牵挂着社区的留守儿童。邱光珍退休前是陂耀社区一名村医,几十年来,她用精湛的医疗技术和无私奉献精神,默默守护着社区居民的健康。退休后,她在家里创办留守儿童中心,让社区里的留守儿童放学后、周末以及节假日有一个安全的好去处。留守儿童们放学后会很自觉地到她的留守儿童中心做作业,家长来晚了,邱光珍还解决留守儿童的吃饭问题,不让孩子饿着。星期天和节假日,把孩子送到留守儿童中心,是家长们最放心的选择。遇到重大节日,邱光珍还拿出钱给孩子们买礼物。眼看新学期就要开学,邱光珍依旧用自己朴实的行动,关怀着社区的孩子们。

当天,社会上的热心人士也来到邱光珍老人的家中,为留守儿童发放了练习册。

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读